注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学三(2)中队

无锡市育英融创小学三(2)班

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐自信!积极向上!

网易考拉推荐

中秋佳节  

2018-09-30 15:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          中秋(姚晨瑜)

农历八月,盼中秋。不知天上宫阙,明月几时有?

中秋节,这一中华民族的重要节日,流传着各种脍炙人口的诗文和美丽的传说,寄托了人们对丰收的喜悦和团圆的渴望。

这时的乡村,田野里开始透出金黄,那是农人们的希望。趁着中秋佳节,酿几坛桂花酒,备几盘月饼,合家老小、族人长幼,欢聚一起。卸去辛劳,话话家常,聊聊秋收。举起酒杯,花在杯中,月在杯中。尝一尝月饼,甜在口中,喜在心头。这时的城市,张灯结彩。小区门口高高地挂起大红灯笼,顿时增添了洋洋喜气。商店里摆满了各种中秋礼品。尤其是月饼,它以千姿百态的形式呈现在人们眼前,有圆的、方的、花儿一样的、动物的,丰富极了,引得馋嘴的孩童想把每一种都尝尝。亲友们提着大包小包,互相问候,互赠礼品。即使不能团聚的人们也会通过各种方式互道平安,正如古人通过明月寄托相思。

夜晚,月如银盘,它将光辉默默地洒向人间。哦,那些美丽的传说和诗文不仅在月亮里,也在这皎洁的月光里,在月饼和桂花酒里,更在人们的心里。

中秋佳节 -  - 无锡市育英融创小学三(2)中队

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018