注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学三(2)中队

无锡市育英融创小学三(2)班

 
 
 

日志

 
 
关于我

快乐自信!积极向上!

网易考拉推荐

沟通,让师生关系更和谐  

2016-12-08 11:16:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙中山先生说:“唯必有学识,方可担任教育。盖学生之学识,恒视教师以进为退,故教师之责任甚大”。可是不知道从何时起,传道授业解惑的师者被赋予了更多的职责。除了自身学识的不断研修完善,还要兼修一种能力——沟通的能力,与孩子沟通,与家长沟通。正如张晓驰老师所说,“沟通”是一门艺术,智慧的引领更能助力孩子的发展。

近来和几位家长沟通,发现高手在民间!家长们的育儿理念可谓精辟独到,自有一方乾坤。都说价值观具有导向作用,不同的价值观引导出孩子不同的个性和行为习惯。当然,教育并非千篇一律,每个家庭每位孩子都有其特殊性。那个性之外,是否有些共性呢?摘录下家长们的育儿心得,供大家参考参考。

我们教孩子就是强调先做人后做事,在外要站在别人的角度替别人着想,尽自己最大的能力帮助需要帮助的人,自己能够做好的事情,尽量不麻烦别人,对别人要宽容,对自己需严格,这也是做人的基本原则,在把人做好的基础上再想办法做好事情,孩子小,但并不意味着她们不懂,我们家长怎么做孩子们都看在眼里呢,潜移默化的影响着他们,孩子们以后不一定都会有很大的成就或出息,但我希望她一辈子是个有素养和善良的人。

——薛王镱妈妈

孩子和大人一样,都有多面性,和爸妈一起一个样,和老人一起一个样,在学校是一个样,他是个爱动调皮的男生,也是一个活泼善良的孩子,我们想在他成长过程中,不仅发现他的闪光点,还要了解他的内心感受和缺点,不是让他成为一个完美的人,而是能有一个大格局胸怀宽广有责任心的男子汉!

——唐一嘉妈妈

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018